Onigiris : Boules de riz japonaises garnies / Samuel Triffot, Ai Watanabe

Livre

Triffot, Samuel. Auteur | Watanabe, Ai. Auteur | Ida, Akiko. Photographe

Edité par First. Paris - 2020

Découvrez les succulentes boules de riz garnies japonaises de Gili-Gili ! Pour une pause repas rapide, équilibrée, pratique et orignale, rien de mieux que des onigiris ! Ces boules de riz venues du Japon et garnies selon les goûts, envahissent les étals françaises. Gili-Gili, restaurant du IXe arrondissement de Paris, s'en est fait une spécialité, travaillant avec des produits de saison, se fournissant le plus localement possible (shiitaké du XVIIIe arrondissement) et propose des recettes classiques (shiso, mentaiko, umeboshi) et originales, issues de la fusion franco-japonaise. Gili-Gili a également invité 10 personnalités afin de partager les recettes. En tout, plus de 40 recettes d'onigiris à découvrir en photos et en illustrations.

Avis

Avis des professionnels

  • Onigiri 5/5

    Excellente alternative aux sandwichs, ces en-cas de riz sont très populaires au Japon et très facile à réaliser... pour des pique-niques estivaux très originaux

    AnneMarchal - Le 12 mai 2022 à 15:32